张家港浦项不锈钢有限公司

     张家港浦项不锈钢有限公司坐落于江苏省张家港市沿江经济开发区。成立于 1997 年 2 月 15 日,由韩国 POSCO 和江苏沙钢集团共同投资建设,是专业生产不锈钢的中外合资企业。公司占地面积达 12 万多平方米。一期工程投资总额为 2.16 亿美元,设计生产能力为冷轧不锈钢薄板 14 万吨 / 年。 整个工程于 2003 年 9 月 19 日全面竣工投产,占地面积增加到了 20.8 万平方米,使年产冷轧不锈钢薄板生产能力达到了 40 万吨,产品质量、服务质量均达到世界领先水平。
       简称 ZPSS ,公司坐落于江苏省张家港市沿江经济开发区。东临上海,西接南京,北倚扬子江,南靠苏州、无锡,交通十分便利。 ZPSS 成立于 1997 年 2 月 15 日,由韩国POSCO 和江苏沙钢集团共同投资建设,是专业生产不锈钢的中外合资企业。
公司一、二期工程所有设备全部从美国、日本、瑞士等国具有世界领先技术水平的公司进口,生产过程采用国际领先的网络技术控制。通过公司全体员工的共同努力, 2003 年 ZPSS 在韩国 POSCO 海外投资企业排名中拔得头筹,同时公司还被评为江苏省高新技术企业,冷轧不锈钢薄板被评为江苏省高新技术产品。
本着解决 POSCO 在中国投资的冷轧不锈钢生产企业( ZPSS 和青岛浦项不锈钢有限公司)的原材料供应问题及为中国的钢铁事业的发展作贡献的经营理念,同时也是为降低生产成本,提高 ZPSS 的经济效益, POSCO 决定在 ZPSS 一、二期工程的基础上开展 STS 一贯制钢所的扩建工程。扩建工程位置在张家港市大新镇沿江公路两侧,距离一、二期工程 8Km 路程。工程包括不锈钢冶炼、连铸、热轧三大主体工程,设计生产能力为年产热轧不锈钢钢板 60 万吨。产品主要为 300 系和 400 系高附加值的热轧不锈钢。扩建工程于 2003 年 9 月 8 日获得国家批准,核定扩建投资总额为 7.44 亿美元。投资比例为韩国 POSCO 占 82.5% ,江苏沙钢集团占 17.5% 。 2003 年 10 月 31 日, ZPSS 扩建工程指挥本部成立,开始了不锈钢扩建工程的规划、设计工作。在经过 19 个月的艰苦、紧张施工后,扩建工程于 2006 年 7 月 31 日全面完成了一贯制铁所的建设过程,正式宣告 ZPSS 从此成为名副其实的一贯制铁所。
       ZPSS 坚持企业与地方共同发展,企业与客户共同发展,企业与职工共同发展的投资理念,发扬 “ 资源有限,创意无限 ” 的 POSCO 精神,以创建世界一流企业为目标,为张家港的建设事业,为中国钢铁产业的发展而不遗余力地工作。自 1999 年以来公司累计上缴国家各种税费超过了 100 亿元人民币,并在全国和地方的各种公益活动中发挥了积极的作用。在企业内部,坚持以人为本开展工作,推行人性化管理,积极发展员工教育和福利事业,营造浦项大家庭的气氛,培养了一批世界一流的员工。 ZPSS 是张家港以至全国外资企业成功的典范,得到了中央省市各级领导的肯定和支持。

陕公网安备 61010402000326号