行业动态

当前不锈钢生产状况

当前不锈钢生产状况
  进入21世纪以来,民营不锈钢企业在冶炼能力上已经和国营不锈钢企业平分秋色,民营不锈钢企业冶炼能力占45%~50%,国营不锈钢企业冶炼能力占50%~55%。冷轧板生产以合资企业为主,占到60%~70%左右。今年浦项和联众(烨联的分厂)都上了冶炼设备,这一比例已发生变化。目前不锈钢企业中大体上70%是大型设备,20%是中等设备,10%是较为落后设备。
  冶炼能力:国企占55%,合资占15%,民企占30%。
  生产集中度高:太钢生产能力世界,占世界总量的10%,其生产能力为330万t。宝钢生产能力为180万t;浦项(合资)在中国的产能为80万t,在韩国的产能为200万t;烨联在中国大陆的产能为80~110万t,在中国台湾的产能为100万t。
  欧洲4大不锈钢企业:蒂森·克虏伯产能为280万t,安赛乐产能为200万t,奥托昆普产能为200万t,阿塞里诺克斯公司产能为200万t。
  中国4大不锈钢企业太钢、浦项、联众(烨联的分厂)、宝钢的板材产量占国内的85%,冷轧板材产量占国内的60%。从炼钢能力来看,太钢产能*大,达到300万t以上,宝钢150万t,其余两家产能相差不大,在80~90万t之间。从板材产量来看,浦项、太钢*多,其余则紧随其后。
     公司至成立以来,以“诚信、合作、双赢、发展”为经营宗旨,坚持“价格*优、用户、信誉”的营销理念,在市场上获得了良好的口碑。
         029—88633755
      详情参考:
http://www.xahdbxg.com

陕公网安备 61010402000326号