行业动态

不锈钢无缝钢管与有缝钢管的区别

不锈钢无缝钢管有缝钢管的区别
有缝钢管一般能够承受的*大使用压力在20公斤以内,这是*安全的使用范围。它一般用于输水、煤气、压缩空气等低压流体;无缝钢管可以承受超高压,当然其壁厚也会随之增加,这需要根据压力要求来进行设计。它一般用于高压油管、锅炉管等高温高压的设备使用。也有结构用的无缝钢管,这就看设计要求了。当前也有一些有缝钢管无缝化处理的管,它是对焊缝进行了退火处理,消除了焊缝的残余应力,使焊缝与母材相当,其承压范围基本与无缝管相当。也可考虑使用。市场上也有一些采用有缝钢管整体加热以后再拉拔或带芯头轧制的无缝钢管,主要以小规格为主,这类管仅在外形方面属于无缝管,其实质并不是很好,订购时注意。
有缝钢管和无缝钢管是根据加工形式划分的,有缝钢管一般为焊接而成,无缝钢管有冷拔、冷轧和热轧等方式,通俗地讲,输送载体要求高的,如有压力,环境,维修,腐蚀,温度等要求的用无缝钢管,对压力、温度要求不高的用有缝钢管,比如生活水管,煤气管等。
公司至成立以来,以“诚信、合作、双赢、发展”为经营宗旨,坚持“价格*优、用户、信誉”的营销理念,在市场上获得了良好的口碑。   029—88633755
详情参考:http://www.xahdbxg.com
 

陕公网安备 61010402000326号