行业动态

西安304不锈钢板发展形势简析

西安304不锈钢板发展形势简析
我国经济的飞速发展带动了钢材需求量的持续增长, 虽然近几年由于我国基建规模较大,建材用量较多,使得板材产量和消费量在国内钢材产量和消费量中的比例有所降低(见下表),但未来我国汽车、钢结构建筑等大量使用板材的新兴领域发展空间很大,板材产品在我国钢材消费结构中的比例也必将逐步增大,这也为未来板材需求提供了较大的增长空间。同时,由于我国现阶段的国情特点,市场对板材品种的需求层次是多样的,包括冷热薄板、中厚板、涂镀板、中宽带钢、窄带钢等,这些品种的需求量都呈快速增长。
近几年我国板材市场一直处于相对紧张的状态,国内产能的不足刺激了我国板材产品的大量进口。
虽然2014年我国薄板类产品产量增幅较大,加上当年全球板材需求旺盛,价格高涨,限制了我国板材产品的进口(2004 年我国板材净进口较2003 年减少1200 万吨),但国内薄板包括冷轧、彩涂、镀锌等品种需求仍大量依靠进口。另一方面,由于我国带钢产量大幅增长,这在一定程度上也弥补了国内薄板类产品产能的不足。另外,近几年我国基础建设投资较大,拉动了国内中厚板卷的消费需求,使中板在我国板带材消费总量中的比例逐年升高。
同时由于国内薄板产能不足,加之进口价格较高,薄板消费比例下降,同时板材供应不足也刺激了带钢这一低端产品的消费增长(见下表)。目前国内钢铁企业新上的各类板材项目也在大规模扩张,今后几年将是我国板材产能集中释放的时期,当期市场存在阶段性的供大于求的可能。
公司至成立以来,以“诚信、合作、双赢、发展”为经营宗旨,坚持“价格*优、用户、信誉”的营销理念,在市场上获得了良好的口碑。   029—88633755
详情参考:http://www.xahdbxg.com
 

陕公网安备 61010402000326号