行业动态

西安不锈钢髙颈法兰的应用介绍

西安不锈钢髙颈法兰的应用介绍

西安不锈钢髙颈法兰是一种工业领域中常被用到的紧固件,在各种行业都有极为广泛的应用。如在近年来,随着输电电压等级的提高,输电线路铁塔向双回路、四回路等大型化发展。传统的角钢塔已经不能满足线路设计的要求。相比之下,钢管塔以其刚度大、传力路径明确、风压小等优点,在线路铁塔中得到了越来越广泛的应用。

钢管塔中常用的钢管连接方式分刚性法兰连接和柔性法兰连接两种,它们主要用于传递轴向拉力。刚性法兰是指在法兰板与螺栓之间沿钢管方向设置加劲肋板而形成的带加劲板的法兰。

刚性高颈不锈钢法兰具备较大的刚度和承载力,其中螺栓受力均匀,但刚性法兰中大量的焊接作业将产生较大的焊接应力与焊接变形,而且加劲板的设置也妨碍了焊缝的检测,影响质量控制。为方便法兰制作与安装,避免大量的焊接作业,在法兰板与螺栓之间不设加劲板,而直接由钢管与法兰板焊接而成的法兰则称为柔性法兰。柔性法兰具有外形简洁美观、制作与安装方便等优点。

不锈钢平焊和对焊是指法兰和管道连接时的焊接方式,平焊法兰焊接时只需单面焊接不需要焊接管道和法兰连接的内口,对焊法兰的焊接安装需要法兰双面焊。所以平焊法兰一般用于低、中压管道,对焊法兰用于中、高压管道的连接,对焊的法兰一般是至少PN2.5MPa,采用对焊是为了减少应力集中,一般的对焊法兰多为带颈法兰也叫高颈法兰。 所以对焊法兰的安装费,人工费和辅材费要高,因为多一道工序。目前已在国内大量工程中得到应用。但柔性法兰的刚度和承载力相对较小,在受力过程中法兰板变形较大,螺栓受力不均匀,从而影响了法兰的承载力。目前,国内外学者对常用的法兰连接型式(刚性法兰、柔性法兰)已经进行了大量的研究

公司至成立以来,以“诚信、合作、双赢、发展”为经营宗旨,坚持“价格蕞优、用户至上、信誉第一”的营销理念,在市场上获得了良好的口碑。

陕公网安备 61010402000326号