行业动态

西安不锈钢锻造件

西安不锈钢锻造件

西安不锈钢锻造件,是通过模具或重力锤,利用局部压缩力对金属进行成型的制造工艺,可锻造的零件从几公斤到几百吨,甚至上千吨不等。传统的锻造产品有五金、厨具、手工工具、冷兵器、乐器、首饰等

一、锻造简介

锻造,是通过模具或重力锤,利用局部压缩力对金属进行成型的制造工艺,可锻造的零件从几公斤到几百吨,甚至上千吨不等。

传统的锻造产品有五金、厨具、手工工具、冷兵器、乐器、首饰等,自工业革命以来,锻造产品(锻件)已被广泛应用于要求高强度的机械和机器中,当然,这些锻件还需要进一步加工(如机械加工)才能变为成品。

传统的锻造工艺使用铁锤和铁砧,自12世纪水能利用到锻造后,大型的行程锤或动力锤的推广使得大型锻件生产变得更容易。

现代工业锻造既可以用压力机,也可用压缩空气、电力、液压或蒸汽等驱动的锤子完成,锤子有从几百公斤到几吨不等的往复重量。

二、锻造设备

传统锻造使用锤子和铁砧背后的原理今天仍然在落锤设备中使用,道理很简单:锤子升起,落下,或推进放置在砧座上的工件,而锤子的差异主要是锤子的动力方式,如:空气、蒸汽、液压、水压、电力等。落锤通常在垂直位置上运行,其主要原因是多余的能量(不用于使工件变形的能量)不能释放,因为热量或声音需要传递到基础,通常在垂直方向需要一个大型机器底座来吸收冲击。

三、锻造工艺

锻造按工艺通常分为三大类:

拨长:长度增加,横截面减小;

镦粗:长度减小,横截面增加;

在封闭压缩模中挤压:模膛引导金属流动,生产形状复杂锻件。

在三大类中又可细分为辊锻、碾环、开模锻、压模锻、冲压锻、自动热锻、镦锻等。

锻造按温度分为冷锻(室温)、温锻(低于材料再结晶温度但高于材料再结晶温度的30%区间)、热锻(高于材料的再结晶温度),其中热锻的主要优点是可以更快、更精确地进行锻造,并且在金属变形时,再结晶过程可以消除加工硬化效应,冷锻通常会导致工件的加工硬化。

对于钢来讲,热锻温度一般在950–1250℃之间,温锻温度一般在750–950℃,冷锻一般在室温下(期间通过锻造过程产生的热量可达150℃)。对于铝来讲,由于铝热导率高,一般锻造温度在350–550℃。

在工业加工中,钢一般采用热锻,黄铜,青铜,铜,贵金属及其合金一般通过冷锻工艺生产。

四、锻造的应用

锻造是迄今为止蕞古老的一种金属加工工艺,今天,锻造仍是全球主要的工业行业,锻件广泛的应用在飞机、柴油机、兵器、核电、核电、石油化工等重要领域。

 

陕公网安备 61010402000326号