工程案例

中国西电集团公司

中国西电集团公司(原“西安电力机械制造公司”,以下简称“西电集团”)成立于1959年7月,是以我国“一五”计划期间156项重点建设工程中的5个项目为基础发展形成的以科研院所和骨干企业群为核心,集科研、开发、制造、贸易、金融为一体的大型企业集团。2003年,西电集团成为国务院国资委直接监管的高压、超高压输配电成套设备研发制造企业;2004年11月,西电集团被国务院国资委确定为批49家主业明确的中央企业之一;2008年4月,西电集团响应国家关于中央企业主业整体上市的号召,成功发起并设立了中国西电电气股份有限公司(该公司已于2010年1月28日在上海证券交易所成功上市);2009年5月6日,经国家工商行政管理总局批准,西电集团正式更名为“中国西电集团公司”。西电集团注册资本17.9826亿,总部设在西安。
  西电集团的主营业务为输配电及控制设备研发、设计、制造、销售、检测、相关设备成套、技术研究、服务与工程承包,核心业务为高压、超高压及特高压交直流输配电设备制造、研发和检测。主导产品包括:126kV及以上电压等级的高压开关(GIS、GCB、隔离开关、接地开关)、电力电容器、互感器(CVT、CT、PT)、绝缘子(电站电瓷产品、复合材料绝缘子产品)、套管、氧化锌避雷器;110kV及以上电压等级的电力变压器、并联电抗器;±100kV 及以上电压等级的换流变压器、平波电抗器、直流输电换流阀等。历经半个世纪的拼搏与发展,西电集团已经成为中国具规模、成套能力强的高压、超高压、特高压交直流输配电设备和其他电工产品的生产制造基地。
  面对未来,西电集团将秉承社会、自然、资源和谐发展的宗旨,发扬“中国西电,装备电力”的价值追求,谋求企业与社会的共同发展,精心将自身打造成为“具有国际竞争力的世界一流电气企业集团”。
历经半个世纪的拼搏与发展,西电集团已经成为我国具规模、成套能力强的高压、超高压、特高压交直流输配电设备和其他电工产品的生产制造基地。西电集团及所属单位的业务范围涵盖输配电及控制设备研发、设计、制造、销售、检测、相关设备成套、技术研究、服务与工程承包,核心业务为高压、超高压及特高压交直流输配电设备制造、研发和检测。主导产品包括110kV及以上电压等级的高压开关(GIS、GCB、隔离开关、接地开关)、变压器(电力变压器、换流变压器)、电抗器(平波电抗器、并联电抗器)、电力电容器、互感器(CVT、CT、PT)、绝缘子(电站电瓷产品、复合材料绝缘子产品)、套管、氧化锌避雷器、直流输电换流阀等。

陕公网安备 61010402000326号