工程案例

康师傅控股有限公司

康师傅控股有限公司总部设于天津经济技术开发区,主要从事方便面、饮品、糕饼以及相关配套产业的生产和经营。康师傅自1992年研发生产出包方便面后,迅速成长为国内乃至全球大的方便面生产销售企业。1995年起陆续扩大产品范围至糕饼及饮品,先后在中国四十余个城市设立了生产基地。2009年全年度业绩,年内集团总营业额同比上升18.94%50.81亿美元。

康师傅控股有限公司公司规模

康师傅控股有限公司一九九六年二月在香港联合交易所有限公司上巿。目前大股东为顶新(开曼群岛)控股有限公司,占有股份达33.27%,其次是日本三洋食品株式会社,占股33.18%,大个人股东为康师傅品牌创始人魏应州,持股0.4%,剩余33.15%的股份由公众持有。20081125日,康师傅控股公告表示,该公司股东朝日啤酒及伊藤忠的合资公司AIB2.8亿美元(约21.84亿港元)向公司主要股东顶新出售康师傅饮品控股约9.999%权益。而康师傅将就有关转让授出豁免。由此,顶新拿回康师傅饮品控股权。[3] 

该集团透过自有遍布全国的销售网络分销旗下产品,截至200912月底该集团拥有493个营业所及79个仓库以服务5,798家经销商及72,955家直营零售商。该集团相信此广博的销售网络,是构成该集团产品处于市场领导地位的主要原因,亦促使该集团的新产品更成功而有效地登陆市场。

该集团今后的发展仍将资源专注于食品流通事业,继续强化物流与销售系统,以期建立全球大中式方便食品及饮品集团

康师傅控股有限公司资产状况

公司一九九二年于天津研发生产出包康师傅方便面,之后市场迅速成长,一九九五年起陆续扩大业务至糕饼及饮品。截止2006年底,公司总投资已达到20亿美金,先后在中国四十余个城市设立了生产基地,员工人数近四万人,总营业额24亿美元。本集团于1996 2 月在香港联合交易所有限公司上市。两大控股股东为顶新(开曼岛)控股有限公司和三洋食品株式会社。于2012 12 31 日, 本公司之市值为155 亿美元。现时本公司已被纳入英国富时指数中亚太区(除日本外)的成分股、摩根士丹利资本国际(MSCI) 香港成分股指数及恒生指数蓝筹股行列。

康师傅控股有限公司联盟获批

 

2012329日下午,中国百事公司发表声明称,商务部已批准了康师傅与百事公司的战略联盟。业内评论,双方此次合作是各取所需

201111月,康师傅发布公告,宣布与百事公司达成协议,建立战略联盟。

在双方的合作中,康师傅将获得百事在华的24家灌装厂资产,百事则获得康师傅旗下饮料业务子公司康师傅饮品控股5%股权,康师傅饮品控股则成为百事碳酸饮料的特许装瓶商,康师傅饮品控股还将获得百事旗下的纯果乐、佳得乐等非碳酸饮料业务的分销和生产,而康师傅饮品也将开始将其果汁产品在纯果乐产品之下进行联合经营,但是各自品牌不会发生变化。上述分销、生产方面的合作均于2050年底届满。

来自康师傅的信息显示,消费者今后还可以喝到康师傅生产的可乐。[4] 

2013年康师傅被兰州国际马拉松列为指定用水。

康师傅控股有限公司子公司

康师傅控股有限公司顶益

康师傅控股有限公司及其附属公司主要在中国从事生产

康师傅饮品系列图册(17)

和销售方便面、饮品及糕饼。

集团于1992年开始生产方便面,并自1996年起扩大业务至糕饼及饮品;集团的三大品项产品,皆已在中国食品市场占有显著的市场地位。据AC Nielsen 201112月零售市场研究报告的调查结果显示,在2011112月本集团于方便面、即饮茶及包装水销售额的市场占有率分别为56.7% 50.1%19.6%,稳居市场领导地位; 稀释果汁以18.4%、夹心饼干以22.1%同居于市场第二位。「康师傅」作为中国家喻户晓的品牌,经过多年的耕耘与积累,深受中国消费者喜爱和支持。[5] 

康师傅控股有限公司味全

味全,来自台湾的婴幼儿营养专家50多年来,秉承专业投入,关爱倾注的使命,依靠专业的研发团队,完整的专家顾问群共同致力于婴幼儿食品的创新与研发,不断创造出骄人的成绩。2008年味全成立生物科技中心,完成从一般食品到婴幼儿营养专业的跨越。

味全,拥有全方位的产品线,奉献了从奶粉、米麦粉到营养品的全方位婴幼儿食品,根据不同阶段的婴幼儿需求,满足07岁中国宝宝的全面营养需要。

味全公司创建于1953年,建构一个拥有乳品、饮料、调味品、营养品等八大事业的食品企业,并积累了42年婴幼儿食品发展经验。

康师傅控股有限公司德克士(Dicos)

1996年,顶新集团将德克士收购,并投入5000万美元,健全经营体系,完善管理系统,并重新建立了CIS系统,使其成为顶新集团继康师傅之后的兄弟品牌。虽然都是炸鸡,但是由于德克士炸鸡采用开口锅炸制,因此鸡块具有金黄酥脆、鲜美多汁的特点,并以此与肯德基炸鸡形成鲜明差别。德克士有名的就是脆皮炸鸡,在中国快餐界其中有名的三巨头:除了***、肯德基、还有就是德克士

康师傅控股有限公司合作公司

康师傅控股有限公司FamilyMart

透过日本FamilyMart专业经营Know-how与台湾地区便利店经验的结合,20047月上海全家以新颖店铺形象及全新服务,为上海的零售市场注入一股清新活力,康师傅携手日本与台湾地区全家便利(FamilyMart)揭开了中国连锁便利店业的新契机。

FamilyMart品牌原自于日本,自1972年成立32年以来,已成为亚洲大国际连锁便利店之一,其服务网点遍及日本、韩国、台湾、泰国、美国洛杉矶等地,店数超过12,000店。中国大陆地区则于2002年成立上海FamilyMart筹备处,2004年上海福满家便利有限公司获商务部批准成立。全家FamilyMart品牌正式进入中国上海市场,开始中国大陆地区之便利店经营事业。预计五年内上海开出400店、2010年开设1000 家店铺,以成为中国大连锁便利店品牌为目标。不单如此,FamilyMart品牌已于2005年进入美国市场,形成[泛太平洋]之国际品牌,成为家由亚洲发起进入美国市场之便利店企业。未来全家便利将以服务力NO.1 和深化品牌价值,争取市场品牌的地位。200611月,上海全家便利门店总数已逾120家,正步入快速发展期。

尽管上海地区便利店竞争激烈,全家FamilyMart仍能在艰巨的环境中稳定成长。上海全家FamilyMart秉持[诚信务实、价值创新、顾客满意、共同成长]的经营理念,及[诚、正、勤、慎、谦、和]的企业文化,务必使加盟者得到好的后勤支持与指导;让消费者购物之余能获得更多的附加价值;全体员工及厂商都能与公司共同成长;达成上海、中国的目标,并期望在未来中国市场甚至在泛太平洋地区,全家FamilyMart能成为便利店之代名词。

康师傅控股有限公司Tesco 乐购

2004年,Tesco通过与当时拥有25家乐购超市的顶新国际集团携手合作,进入中国市场。2006年,Tesco将所持股份从50%增加到90%。如今,Tesco 乐购正专注于华东(包括上海)、大北区(包括北京)、华南(包括广州)这三个区域持续地发展自己的业务。2008年初,Tesco乐购完成了对全国所有门店的形象整改,把现有的门店更名为“Tesco乐购。截至2011126日,Tesco乐购在中国拥有93家超级大卖场和12家便利店,致力于为顾客提供满意的购物之旅。

康师傅控股有限公司销售发展

公司透过自有遍布全国的销售网络分销旗下产品,截至二零零六年十二月底共拥有437个营业所及80个仓库以服务5,490家经销商及73,392家直营零售商。四通八达、快捷高效的营销网络和售后服务是保障公司产品高居市场领导地位的主要原因,也有助于新产品及时迅速地登陆市场。在主业快速发展的同时,公司亦专注于食品流通事业,持续强化物流与销售系统,以期整合资源,力图打造全球大的中式方便食品及饮品集团。

作为大陆食品行业翘楚,公司不仅向消费者奉献优质安全的美味食品,向投资人贡献投资价值,更着力社会公益,善尽企业社会责任。十几年来,秉持回馈社会、永续经营的精神,公司在中国大陆的公益投入累计逾2亿元人民币,公益善行涉及体育、基础教育、医疗、助残、赈灾、扶贫、两岸文化交流等公益事业的各个方面。未来更将透过顶新(康师傅)文教基金会持续推动两岸经济文化及公益事业的交流,透过发起组建国内方便面企业协会来加强业界自律、提振产业环境、共图行业发展。

诚信、务实、创新-公司正是坚守着这样的经营理念,励精图治才换来今天的骄人业绩,然而成绩属于历史,肩负社会大众和投资人的重托,做大做强,成就世界级食品集团,到全球经济舞台上独领风骚,这才是公司矢志不渝的追求目标。

康师傅控股有限公司企业员工

康师傅[6]  在努力创造一流产品的同时,以培育一流人才为使命,在为员工提供具竞争力的薪酬福利制度的同时,充分重视人力资源的开发、管理与发展规划,使企业在具备销售优势的同时具备战略性的人才优势。

康师傅控股有限公司主要领导

康师傅执行董事:

a.魏应州先生(董事长兼行政总裁)

独立非执行董事

a.徐信群先生

b.李长福先生

c.桑原道夫先生

康师傅控股有限公司人力概况

截至20091230日,该集团员工人数达50,023(2008年为49,089)

康师傅控股有限公司薪酬福利

公司严格执行国家各项劳动法律法规,充分发挥工会的劳动保障话语权,为员工提供具竞争力的薪资福利、建构以绩效为导向的考核、晋升体系,适才适所,为员工提供充足的个人发展空间。

康师傅控股有限公司员工发展

该集团本着创造公司价值,累积长期竞争力的人力资源方针,设立发展基金,以促进中长期效益项目的推动,如组织能力的提升与发展,以及企业形象的提升。

为累积人力资本和智慧资本,本集团推动与实施教练主管培训计划,提升主管的部属教导能力与经营管理能力,建立学习型与教导型组织,使主管的知识与经验得以传承。

加大人才培育力度,为集团持续成长提供长期的助力。具备潜力的基层骨干培训灌能,提升管理能力;中高层管理干部的储备人力;选派具备潜力人员赴海外培训,学习国外的先进管理经验与管理技能,使员工与企业共同成长,提升员工满意度、忠诚度、贡献度。同时组织制定关键岗位的接班人计划,预防人才断层,为集团的持续发展提供充足的人力储备。

康师傅控股有限公司历史沿革

顶新集团的前身原是1958年创立

康师傅方便面(2)

于台湾彰化的鼎新油厂,1974年更名为顶新制油公司,以生产工业用蓖麻油为主。1988年,中国大陆实施改革开放政策,魏氏兄弟看到大陆前景广阔的市场,于是决定到大陆考察投资,从此四兄弟便踏上了一条筚路蓝缕的创业之路。集团创业初期,先后在北京、内蒙、济南等地区投资办厂,并推出了顶好清香油康莱蛋酥卷等知名产品。但由于当时国内整体消费水平偏低,这些产品叫好不叫座,一度使公司在大陆的经营投资陷 入困境。选中了天津经济开发区作为康师傅个生产基地。

康师傅方便面在市场上的成功,更加坚定了顶新在大陆生根发展的决心,于是在天津经济开发区,制面一厂、制面二厂、调料厂相继落成投产,生产规模的不断扩 大使我们意识到,先后建 成了纸箱厂、PSP碗厂、包膜厂、塑料叉厂等配套服务厂商,形成了产业的垂直整和,为康师傅的进一步发展奠定了坚实的基础。康师傅相继在广州、杭州、武汉、重庆、西安、沈阳等地设立生产基地,从方便食品事业发展到包括糕饼 事业、饮品事业等多个事业领域。是目前世界上大的方便面生产 企业。如今,康师傅系列产品不仅行销国内,并行销至美国、加拿大、新加坡、西欧及俄罗斯等国家。康师傅纯净水、绿茶乌龙茶果汁饮料八宝粥 “3+2”夹心饼干、米饼等产品亦在国内同类产品中名列前茅。

康师傅控股有限公司经营理念

康师傅在大陆的崛起被业界视做一个传奇,但康师傅的成功绝不是一个偶然。康师傅的成功靠的是对质量的坚持、靠的是对人才的不断培育、靠的是诚信、务实、创新的经营理念。

诚信:是企业永续经营的基石。康师傅方便面上市初期,产品供不应求,等待拉货的集装箱车在厂门外排起了长队,有人建议董事长放宽一点质量标准,这样成品率就会增加,魏董事长听后非常生气,他说:我们是做食品的,这是个老实人的行业,来不得半点虚假。正是靠着这种对经销商负责、对消费者负责的经营态度,康师傅才能在日趋激烈的市场竞争中始终保持着领先的位置。

务实:是康师傅稳步成长的关键。无论是在93-96年顶新各项事业快速成长、扩展的时期,还是98年遭遇亚洲金融风暴冲击的灰色年份,康师傅凭其务实的企业精神,及时调整集团的发展方向,从92年在天津开发区创建家方便面厂至今,康师傅的事业稳步成长,已逐渐在全国设立了十个生产基 地,形成了今天产销网路覆盖全国的发展格局。

创新:是企业发展的动力和源泉。康师傅是一个非常年轻的企业,也是一个洋溢着创造力的企业,回首康师傅在大陆走过的足迹不难发现,康师傅的发展改写了大陆方便面发展的历史,是康师傅让方便面摆脱了以往果腹、充饥食品的尴尬境地,走进了千家万户,成为一种老少皆宜的美食;是康师 个在碗面中加入叉子,真正作到了随时随地的方便;是康师傅个在方便面中加入双包调料,改写了方便面口味单一的局面,同样也是康师傅在业界个引入了ISO9002质量认证体系;个成功的建立并推广了自己一整套CIS系统(企业形象识别系统……,太多太多的都来源于康师傅突破创新的企业精神。在康师傅创造是没有止境的,每一天对于康师傅人都是一个新的开始。

康师傅控股有限公司企业文化

任何理念都是由人来创造并承袭下来的,再好的理念如果不能和这个具有主观能动性的载体相连,那它都将是空洞而没有生命力的。所以要谈康师傅的经营理念我们就不能不去了解他们的价值观。

康师傅集团董事长魏应州先生曾经说过:“‘康师傅的用人原则很简单,就是勤、廉、能'这三个字是中国人的传统美德,常言道一勤天下无难事,老一辈康师傅人就是靠他们的勤奋开拓创造出了康师傅今天的辉煌,这本身就是对好的诠释和写照;廉洁奉公”--- 是对康师傅人道德操守的要求,也是作为一个康师傅人起码的行为标准;是指各种专业的才能、技能,康师傅是一个学习成长型的企业,在这里每名员工都能找到发挥自己专长的岗位,同样公司也通过完备的教育训练体系来不断地提升员工全方位的能力。

康师傅勤、廉、能的理念已经成为所有员工的行为准则,康师傅人不仅以此来作为衡量自身价值的标准,更将其贯彻到工作和行为中去。

康师傅控股有限公司企业远景

1992年,康师傅方便面在中国掀起一场饮食**。

迈入21世纪,康师傅已发展成为商品多样化、经营多角化的国际企业

从种下希望的种子开始,集团即秉持"诚信、务实、创新"的企业理念,稳健经营,踏实筑梦的精神,用心凝聚士气,努力实践"培育一流人才,创造一流产品,成就一流企业,回馈社会,永续经营"的企业使命,以诚信团结、勇于开拓的精神,推动集团持续不断成长创新、永续经营!不仅大步提升了中国的饮食文化水平,更 将集团的企业精神与形象,传送到中国的每一个角落。

集团正矢志朝向"世界级的综合食品集团"的目标奋斗,不断推陈出新,让"康师傅"成为中华美食的代言人。

人,因实践梦想而伟大,只要埋下希望的种子,用心去灌溉,总有一天,它会长成参天大树。

康师傅控股有限公司主要荣誉

1994年天津顶益公司获首届国产名优方便面食品、快餐食品奖。

1994年天津顶益公司获中国食品及食品包装技术博览会金奖。

1995年康师傅方便面荣获中国保护消费者协会"向消费者推荐信得过产品"称号。

1995年康师傅方便面荣获畅销国产商品金桥奖。

1995中国公共关系协会授予顶新国际集团全国企业形象佳单位称号。

1996年康师傅方便面荣获中国食品科学技术协会中国优质食品称号。

康师傅控股有限公司品牌故事

康师傅控股有限公司

挥别二十世纪,我们迈入二十一世纪。回首康师傅走过的十年,那是一场时间与速度的竞赛。从一碗方便面,开始我们在中国的崛起,以及随后的米果、饼干、饮品,人家苦心经营、挣扎百年的事业,康师傅人以坚强的意志和不懈的努力,在短短十年间便收获了累累成果。翻开康师傅的历史,没有传奇动人的故事、没有惊心动魄的乐章、有的只是一场场高潮起伏的惊涛骇浪……

我们曾如此坚毅的走过,我们更将无比昂然地面向未来。

艰苦创业之路

一度使公司在大陆的经营投资陷入困境。经过几年摸爬滚打取得的经验教训,以及对市场的冷静分析,直到91年底,魏氏兄弟决定投资方便食品。经过多方考察,选中了具有超前服务意识的天津经济开发区作为康师傅个生产基地。1992718日,在全体员工努力拼搏及开发区政府的大力协助下,天津顶益国际食品有限公司正式投入运营,康师傅碗红烧牛肉面在天津开发区诞生了。从此康师傅方便面伴随着香喷喷,好吃看得见的承诺飞进了千家万户,一时间康师傅成为消费者心目中方便美食的代名词。

康师傅成长在中国

康师傅方便面在市场上的成功,更加坚定了顶新在大陆生根发展的决心,于是在天津经济开发区,制面一厂、制面二厂、调理厂相继落成投产,生产规模的不断扩大使我们意识到:配套产业的同步发展是产业规模化道路中至关重要的一环。于是从93年开始,我们以合作经营方式引进台湾专业制造商来大陆投资设厂,先后建成了纸箱厂、PSP碗厂、包膜厂、塑料叉厂等配套服务厂商。康师傅相继在广州、杭州、武汉重庆、西安、沈阳等地设立生产基地,并在全国形成了一个区域化的产销格局。康师傅在完善产销体系的同时,其投资领域也不断扩大,从方便食品事业发展到包括糕饼事业、饮品事业等多个事业领域。是目前世界上大的方便面生产企业。如今,康师傅系列产品不仅行销中国,并行销至美国、加拿大、新加坡、西欧及俄罗斯等国家。康师傅纯净水、绿茶、乌龙茶、方便面、果汁饮料、八宝粥、“3+2”夹心饼干、米饼等产品亦在国内同类产品中名列前茅。

康师傅控股有限公司发展史

20129月康师傅控股日前发布公告称,将向母公司顶新集团出售所持有的11.61%味全股份,出售价格为6225.5万美元。这也是康师傅第二次剥离味全资产,此举被业界认为是康师傅专注方便面、饮品等主业的信号。

20125月季报销售额同比大跌21.56%,净利润下跌80.51%。受饮料业务下滑影响,康师傅整体销售下跌5%,康师傅股价昨日也应声下跌,跌幅达6.15%[7] 

康师傅将获得百事可乐在华的24家灌装厂资产,并成为百事可乐碳酸饮料的特许装瓶商,以及获得部分非碳酸饮料业务的分销权和生产资格。

2011114日,百事旗下全资子公司FEB将把其在华24家装瓶厂间接持有的72%的股权全部转让给康师傅控股,以换取其在康师傅饮品(康师傅在中国大陆的饮料业务的控股公司)9.5%直接权益。 FEB将获授发行期权,以按全面摊薄基准将其于康师傅饮品控股的间接权益增至20%。交易完成后,公司及PepsiCo分别持有康师傅饮品90.5%9.5%股权;另PepsiCo之前于内地持有的罐装资产,现时为康师傅饮品控股持有。

201111 康师傅控股宣布通过子公司康师傅饮品控股,以其5%股权换得百事可乐中国工厂股权,交易总价值约6-7亿美元。

2011年,恒生指数有限公司宣布把中国旺旺和本集团正式加入恒生指数成份股,2011125日实施。

2009年,该集团连续二年入选福布斯亚洲50家佳上市公司,同时连续第七年登上台湾十大国际品牌前五名,康师傅品牌价值已达到9.16亿美元。另外康师傅还获得中国商标协会与中国消费者报评选的消费者喜爱的绿色商标、中国营销领袖年会评选的标杆企业,以及《商务周刊》评选的中国100快公司。此外,于年底康师傅还获“60年具影响力60

康师傅控股有限公司

人民社会责任奖两项荣誉。这些荣誉除了肯定该集团的整体营运外,同时鞭策我们继续努力,带给消费者更安心、美味且实惠的产品。

2009112日,康师傅向台湾证券交易所申请发行TDRTaiwan Depositary Receipt台湾存托凭证),预计3.8亿单位、共1.9亿股,每两单位TDR表彰一股普通股,以111日收盘17.9港元推估,筹资额逾140亿元,即34亿港币。1216日上市,存托凭证代号为台证所:910322

200991日,由康师傅主要股东顶新国际集团援建的两所位于四川的希望小学都江堰顶新新建小学和绵竹顶新富新第二小学正式使用。200910月,顶新国际集团、康师傅偕同日本早稻田大学宣布共同投入25亿日元(约合2,640万美元),以高额奖学金、于五年内安排425个名额资助中国优秀学生到世界名校深造,为中国社会培养国际化的高端人才。

20091 20091月全球商业咨询公司AlixPartners发布的一项中国消费者调查显示,在8个消费行业的信任品牌中,康师傅榜上有名。

200812纪念改革开放30·新农村高峰论坛在北京召开,改革开放30·中国三农人物30” “服务三农·具社会责任企业荣誉名单纷纷揭晓,康师傅控股有限公司荣获服务三农·具社会责任企业。

20081111日,顶新国际集团被民政部评为具爱心外资企业。

11月,广州顶益被广州经济技术开发区劳动和社会保障局评为2007年度劳动保障诚信企业A单位。

天津益工会历时对分布在五省两市外埠一个多月的行销员工进行慰问,并赠送每位员工双肩背包一个,以慰问营业人员工作的辛劳,并鼓励员工再创行销佳绩。

1110-12日,德克士&百事可乐联合举办德克士奥运制服竞赛获奖子公司行销人员专业培训。

200810月广州顶益生产部门荣获方便事业群2008年第三季度生产部门考核评比名。

107日,武汉顶益参加长沙市政府举办的敬老公益活动。

天津顶园妙芙蛋糕送美钻SP活动抽奖仪式于1014日在教育训练中心举行,特邀请集团幕僚长及当红歌星刘力扬作为现场抽奖嘉宾。

1015日,杭州顶益应浙江省台办之邀参加台商与浙江同行大型采访活动,杭州顶益接受新闻媒体参观及访谈。

10/26-28,全国的开发同仁集聚一堂,在上海参加开发秋季共识会。

20089 512汶川大地震灾情惨重的都江堰新建小学于920日上午正式进行重建奠基仪式,汶川地震震坏了很多校园,也震碎了台湾同胞的心,很多弱小生命的离去.集团决定投资3000万元援建受灾重的新建小学和绵竹富新二小。这2所由集团捐资兴建的希望小学,预计明年五月12日可望重建完成。

广州顶益品质管理部品质工程师培训正式启动,培训班邀请了暨南大学管理学院教授任教,品管和制造单位的品质专员共39人参加培训,将培育一批通过参加国家统一考试而获得认证的品质管理工程师。

广州顶津在广州长隆欢乐世界进行“2008年康师傅绿茶“HIGH出好心情热气球嘉年华会。

重庆顶津参加9/21-22在四川省成都市举办的第四届中国西部海峡两岸经济科技博览会.此届海博会是“512”汶川大地震后,西部地区举办的首个大规模涉台经贸活动。

重庆顶津9月在成都、绵阳、南充、达州、乐山等地送水致警,诠释康师傅矿物质水的公益行动。

滴水之情,当涌泉相报,在教师节之际,重庆顶津举办康师傅矿物质水――为教师们送上一颗感恩的心!大型活动。

20088内蒙营业处荣获天津顶益公司2008年第二季度优秀营业单位评比名。

西安顶益举办2008年度西安地区经销商感恩大会。

20087 西安顶益被西安市政府、西安市委评为创建国家卫生城市先进单位荣誉称号,并获得奖牌。

天津顶益为迎接奥运会保障奥运期间食品工厂安全,制定《奥运期间紧急预案》,并要求保安人员严格执行落实,以保障工厂安全。

重庆顶益荣获重庆工业企业50强。

武汉顶益参与武汉台湾周的活动,为活动提供部分方便面、饮料、矿物质水及饼干。

天津顶津及天津康饮完成2007年度先进技术企业年检。

广州顶津举办华南地区康师傅冰力先锋show乐队选拨赛决赛。

76日,第二届点滴心清凉行向南昌公交司机献爱心大型公益活动正式启动,至713日,武汉顶津食品有限公司在南昌25个公交站台为公交司机送上清凉的90000瓶康师傅矿物质水。

727日,武汉顶津食品有限公司联合长沙市青少年发展基金会、2008善行公益慈善活动组委会等单位在长沙市区共同举行同饮湘江水,情系母亲河,千人骑行,宣传环保大型公益活动。

20086 康师傅控股有限公司荣获天津市优秀外商投资企业(生产型)第八名的优异成绩。

沈阳顶益食品有限公司员工为四川地震筹集善款15万元。

广州顶益食品有限公司荣获广州经济技术开发区东区2008年安全生产知识竞赛一等奖。

天津顶益国际食品有限公司荣获2008年天津市百强企业称号。

卢旺达驻华大使一行贵宾参访天津顶益国际食品有限公司,公司人员详细介绍方便面生产情况。

截至612日,杭州顶益食品有限公司员工个人为四川汶川地震捐款共计20万余元。

重庆顶津食品有限公司荣获饮品事业群2008年第二季度绩优公司。

冰绿茶2008新包装上市。

顶新集团便利、餐饮连锁事业——餐饮群上海总部正式启动。

20085 5/12四川汶川发生里氏8.0级地震。顶新国际集团本着高度的社会责任感,在时间捐赠现金及物资总价值1459万元。

四川汶川“5/12”地震发生后,顶新国际集团于时间在四川绵竹、什邡地区设立热食站,每一位受灾民众每天可免费领取“1碗泡好的康师傅方便面+1瓶矿物质水+1份饼干+1把小凉扇

康控东北区全体员工为四川5.12特大地震灾害捐款达36万余元。

西安顶益员工为四川地震进行抗震救灾的爱心捐款活动,捐款金额共计6万余元。

福建顶益食品有限公司被福州市国家税务局、福州市地方税务局授予“2006-2007年度纳税信用A称号。

广州顶益发动员工为四川灾区抗震救灾捐款达23万余元。

天津顶益工会组织员工为救助灾区人民进行爱心捐款活动,一周时间共集善款16万余元。

重庆顶益荣获2006-2009年度产品质量国家免检产品。

杭州顶益食品有限公司荣获“2007年度杭州市节能先进企业的称号。

杭州顶益食品有限公司在杭州市信用等级评定中被评为AAA

糕饼群全体员工为地震灾区捐款总计人民币17万余元。

天津顶园食品有限公司工会委员会获2007年度天津市模范职工之家称号。

西安顶津为四川地震灾区捐赠财物价值共计11万余元。

沈阳顶津公司员工为四川地震灾区捐赠善款14万余元。

武汉顶津公司员工为四川地震灾区捐赠善款12万元。

20084 康师傅参展天津第15届商品交易投资洽谈会。

四川省人民政府黄小祥副省长一行与魏应州董事长等高层领导举行亲切座谈。

沈阳顶益、沈阳顶津食品有限公司携手沈阳市海关捐助桓仁县雅河乡希望小学。

杭州顶益食品有限公司获得“2007年度杭州市十大突出贡献企业称号。

天津顶津食品有限公司北京怀柔分公司被北京市水务局评为2007年度北京市节水型单位。

新疆顶津荣获经济技术开发区诚信纳税人。

第三届中国中部投资贸易博览会在湖北武汉举行,康师傅矿物质水为本届大会唯一指定用水。

20083 广州顶益被广东省国家税务局和地方税务局授予“2007年度广东纳税百强企业称号。

广州顶益被广州经济技术开发区广州保税区国家税务局授予“2007年度和谐纳税之星称号。

重庆顶益荣获2007年度消费者信得过企业称号。

重庆顶益荣获2007年度南岸区工业十强企业

康师傅蛋黄也酥酥小圆饼干、康师傅香浓奶油曲奇正式量产上市。

天津顶园、天津龟田公司通过DNV公司ISO9001ISO22000体系年审认证。

天津顶津被天津市人民政府评为天津名牌产品。

新疆顶津荣获经济技术开发区先进单位。

重庆顶津被重庆市消费者权益保护委员会授予重庆市2007年度消费者信得过企业称号

20082 杭州顶益再次向杭州市慈善总会赠送方便面330箱,援助因雪灾无法及时回家的滞留人员

在杭州经济技术开发区2007年经济工作会议上,顶益、顶津被评为工业总产值十佳企业;顶益、顶津、顶正被评为纳税总额十佳企业

武汉顶益被评为开发区文明单位

获得武汉市2007年度经济运行先进企业

重庆顶益荣获由中国外商投资企业协会颁发的“2005-2006年度优秀外商投资企业称号

重庆顶益荣获重庆市环境保护工作先进集体称号

西安顶津荣获2007年度突出贡献企业;西安康饮荣获2007年度优秀在建企业

重庆顶津于重庆杨家坪立丹德克士举办福利院孤儿新春联谊会

20081 广州顶益在2007年安全工作中成绩突出,荣获方便食品事业群2007年度生产部门安全工作名。

福州市劳动和社会保障局授予福建顶益食品有限公司“2006-2007年劳动保障守法诚信单位

广州顶津、顶益积极主动与市台办联系,通过市民政局为受恶劣雨雪天气影响而滞留广州的返乡旅客捐助了27000包方便面、960包桶面、10000箱运动饮料等共计近50万人民币。受到了当地政府和媒体的高度称赞。广东电视台、南方电视台、广州日报南方都市报21世纪日报等媒体进行了多次报道。

西安顶益康师傅被西安晚报评为“2007中国西安·经济具影响力品牌

重庆顶益荣获2007年经开区十佳企业影响重庆十大外来品牌称号、以及荣获事业群第四季度经营绩效名。

杭州顶津联合杭州顶益向浙江省红十字会捐赠钱物3万元助灾

沈阳顶津食品有限公司取得市级高新企业技术资格

西安顶津荣获2007年度突出贡献企业

西安康饮荣获2007年度优秀在建企业

武汉顶津食品有限公司被武汉经济技术开发区评为“2007年度十大纳税企业

武汉顶津食品有限公司被武汉市经济委员会评为“2007年度经济运行先进单位,陈德政总经理被评为“2007年度经济运行先进个人

糕饼事业群1月营业额创新高,约124.052千元人民币

康师傅私房牛肉面馆新品秘制溏心黄金蛋全国上市

德克士新品酷乐柠檬茶全国上市

200712 广州顶益直营部深圳所积极参与了深圳市民政局、深圳市慈善会举办的慈善拍卖活动,捐助价值1万元的康师傅产品,深圳市民政局、慈善会特授予广州顶益慈善先锋,爱心企业的称号和锦旗。

重庆顶益荣获2007年经开区安康杯竞赛活动优秀组织奖

武汉顶津食品有限公司被武汉经济技术开发区人事局评为“2007年度人力资源先进单位

200711 武汉顶益总经理倪泳政先生荣获武汉五一劳动奖章劳动者至高荣誉

沈阳顶益食品有限公司在北京人民大会堂接受全国履行社会责任突出贡献企业表彰

西安顶津荣获西安外商投资企业协会2007优秀外商投资企业称号

德克士枫糖玉米派全国上市

有乐和食冬季循环小菜辛味脆藕太极双拼木耳全国上市

20071031 顶嘉条720福香脆线在哈厂投入生产,品质及口感得到研发及品保的认可

10 天津顶益工会历时对分布在五省两市的行销员工进行慰问,并送上刻有每位员工姓名、价值385元的精美海鸥手表一块,以慰问营业人员工作的辛劳,并鼓励员工再创行销佳绩。

101 德克士全国上市喷火鸡排大亨

20079 沈阳顶益食品有限公司参展2007年度中国东北亚商品博览会

沈阳顶益食品有限公司评选为2007年沈阳市优秀外商投资企业

超强台风韦帕已对浙江省温州和台州地区造成了严重破坏。杭州顶益公司向灾区捐赠了300箱方便面

公司参加台湾慈济基金会的凤梨酥义卖活动,款项用于参加西北地区的母亲水窖活动广州顶益9月份销售额突破2.5亿元,生产量突破800万箱,均创历史新高重庆顶津获2007质量月共铸诚信企业称号。

20078 武汉顶益举行资助当地贫困大学生公益活动

黑龙江省两岸农业合作论坛在佳木斯成功举办,赵慧敬董事长代表顶新集团参加论坛,与黑龙江省台办李岩主任等领导亲切会晤。

沈阳顶益食品有限公司入选“2007年度中国外商投资企业履行社会责任优秀案例集

广州顶益食品有限公司荣获广州市经济技术开发区授予的A"劳动关系和谐企业"荣誉

重庆顶益荣获"2007年度重庆工业企业五十强"称号

8月份杭州厂方便面生产量突破1000万箱,达成1014万箱,创历史新记录

组织杭州地区各公司参加浙江省血液中心的义务献血活动共有104人参加,献血量26600毫升

20077 中华全国工商业联合会和中华全国总工会授予:重庆顶益食品有限公司为全国双爱双评先进企业称号。

武汉顶益参加武汉市政府举办台湾周海峡两岸农业交流部分活动

沈阳顶津生产的康师傅系列品牌饮料上榜《辽宁振兴中的名牌》杂志

康师傅私房牛肉面上海餐厅——淮海路餐厅正式开业

20076 康师傅控股有限公司荣获天津市人民政府颁发的2006年度天津市先进外商投资企业奖

沈阳顶益、顶津携手开发区海关捐助辽宁省恒仁县雅河乡希望小学,百年大计,教育为本,通过此次捐款为当地贫困地区的儿童提供了良好的学习条件。

日本早稻田大学一行贵宾参观天津顶益

杭州市召开工业兴市大会,杭州顶益获得优秀技改项目奖励10000元以及奖牌

杭州顶益、顶园、顶津、味全公司共同组团参加杭州市消费维权运动二十周年系列纪念活动

杭州蛋糕线通过国内首批QS认证

沈阳顶津与沈阳康师傅饮品卫生许可证量化分级取得A级成果

沈阳顶津携手沈阳经济技术开发区海关为桓仁县雅河乡希望中学捐款壹万元

西安顶津为感谢交警的辛劳举行"送水致警"活动

德克士夏日冰趣新品在全国上市

德克士FUN不可召开上市新闻发布会

20075 天津顶益食品有限公司青岛厂荣获青岛市精神文明建设委员会、青岛市环境保护委员会颁发的青岛市环境友好单位荣誉称号。

天津顶津食品有限公司被评为天津市先进外商投资企业

西安顶津食品有限公司被评为关心支持孤残儿童福利事业2006-2007年度爱心团体

3+2酥松夹心饼干草莓牛奶口味新上市

20074 哈尔滨顶益食品有限公司被评选为哈尔滨市环保先进企业

天津顶益食品有限公司工会荣获2006年度天津开发区、保税区工会系统多个奖项,包括:赵慧敬董事长获得优秀工会之友称号。此外获奖项有优秀工会组织、优秀工会主席、优秀经验奖。

武汉顶益食品有限公司在武汉开发区安全工作会议中,荣获开发区2006年度安全生产先进单位

天津顶津食品有限公司经认证公司审核,通过ISO9000HACCPISO4001体系2007年度外部审核

天津顶津食品有限公司被评选为天津经济技术开发区百强企业

重庆顶津荣获重庆市消费者协会颁发的《2006年度售后服务先进单位》奖

西安顶津兰州厂被兰州市人民政府评为十佳外引内联企业

20073 日本名校早稻田大学师生一行到总部参访,并参观了天津顶津生产线

沈阳突降56年来场特大暴风雪,沈阳顶益食品有限公司与沈阳顶津食品有限公司组织康师傅把温暖送给环卫工人活动。在辽宁省台办的协助下,捐赠1万元康师傅方便面、矿物质水,顶益员工现场泡面慰问奋战在一线的环卫工人。

天津顶益食品有限公司东北炖碗面上市

天津顶益食品有限公司金牌福满多桶面正式量产,在精耕城区上市;金牌福满多五包首批需求量量产,在精耕城区上市。

天津顶益食品有限公司在员工之家组织第八届迎三八趣味运动会,共有七支队伍参加了本届运动会。遴选胜者参加开发区保税区工会联合会组织的三八健康杯比赛队员,天津顶益获团体总分第八的荣誉。

埃塞俄比亚政府参访团到访天津顶益食品有限公司

广州顶益食品有限公司金牌福满多桶、袋面系列在广州、深圳、东莞、中山、佛山五个区域成功上市

广州顶益食品有限公司073月出货量突破600万箱,不含税销售净额突破1.5亿元,再创历史新纪录

杭州顶益食品有限公司3月份杭州工厂生产方便面983万箱,创历史新高

在杭州经济技术开发区召开的2007年度经济工作会议上,杭州顶益食品有限公司入选工业总产值十佳企业、纳税总额十佳企业,同时获得12万的技改奖励。

杭州顶益食品有限公司金牌福满多桶\袋新品上市

杭州顶益食品有限公司通过ISO9001:2000版质量体系进行年度复审

哈尔滨顶津食品有限公司获得哈尔滨开发区管委会企业服务局颁发的诚信企业称号

哈尔滨顶津食品有限公司获得哈尔滨开发区颁发的纳税标兵称号

西安顶津食品有限公司销售额达成4.64亿元(含税),达成129%,创历史高

西安顶津食品有限公司新品酸梅汤上市

20072 康师傅控股有限公司在2006年度中国企业信息化500强调查中,荣膺CECA(国家信息化测评中心)颁发的中国企业信息化500强。

西安顶益食品有限公司荣获西安经济技术开发区十大纳税企业及优秀外商投资企业称号,并获得十万元奖金

西安顶津食品有限公司被西安经经济技术开发区管委会评为2006年度十大纳税大户优秀外商投资企业

杭州顶正包材有限公司荣获杭州经济技术开发区“2006年度纳税总额十佳企业优秀经营者称号

20071 天津顶益食品有限公司亚洲精选魔鬼拉面、好滋味骨汤新campaign(原汁猪骨、酱牛骨)上市

天津顶益食品有限公司济南厂QS现场审核通过

方便事业群东北区销售额创历史新记录。沈阳顶益食品有限公司、哈尔滨食品有限公司销售额累积突破1.15亿(含税)

武汉顶益食品有限公司荣获武汉经济开发区2006年度十大纳税企业荣誉称号,名列第十

杭州顶益食品有限公司通过食品生产许可证(QS)换证审核,有效期至200912

杭州顶益食品有限公司捐赠120箱产品,参加杭州市台资企业协会春节前慰问福利院、残疾贫困户活动

广州顶益食品有限公司魔鬼拉面、原盅鸡汤、豉汁排骨新品上市

广州顶益食品有限公司继200312月首次获得国家质量监督检验检疫局颁发工业产品生产许可证”(简称QS证书)后,071月再次成功获得该证书

西安顶益食品有限公司荣获西安市公安局经开分局评选的保安工作先进单位称号,并获奖牌

杭州顶津食品有限公司通过饮料和罐头食品的QS换证复审及ISO9001HACCP年度复审

武汉顶津食品有限公司荣获武汉市经济委员会武汉市2006年度工业经济运行先进企业称号

杭州顶正包材印刷有限公司ROTOMEC十色印刷机正式量产

200612 为了表示康师傅集团对西部会员学校捐赠的感谢,千乡万才西部会员学校校长、教师一行近百人,参访集团总部

200611 康师傅(杭州)饮品有限公司无菌线正式投产

200610 集团为国际扶贫组织站立起来活动提供产品支持,折合金额人民币3万元

重庆顶益食品有限公司被重庆市人民政府办公厅评为标准化工作先进集体

康师傅方便面被评为2006年沈阳市受消费者欢迎的方便面

广州顶益食品有限公司地方口味老火靓汤系列之新口味瑶柱煲龙骨上市

天津顶益食品有限公司酱香传奇(酱爆牛肉/酱烧排骨)量产上市

20069 康师傅控股公司荣获2006年度中国食品安全年会评选的年度十强企业荣誉称号

广州顶益食品有限公司单月营业额突破1亿5千万元人民币,创本公司历史新高

20068 广州顶益顶益食品有限公司8月出货量达到549万箱,销售额达1.38亿人民币,公司获利1472万元人民币,均创公司历史新高

顶新人爱如潮水赈旱灾,康师傅情系灾区渡难关重庆顶益食品有限公司向重庆市遭受旱灾的地区捐赠方便面及矿物质水各1000

天津福满多事业部一碗香新品量产上市

广州顶津食品有限公司与南方都市报及爱心狮子会共同发起赈灾义卖,将10万支康师傅矿物质水的销售所得,捐赠给2006年度广东省遭受水灾的地区

杭州顶津食品有限公司浙江省红十字会向浙江省台州台风灾区,共捐赠康师傅矿物质水及饮料折合人民币约16000

20066 杭州顶益食品有限公司派员参加杭州台资企业协会组织的儿童节慰问淳安翕族希望小学的活动

天津顶益食品有限公司“2006年度先进技术企业年审通过

天津顶津食品有限公司荣获天津市外商投资企业协会评选的外商企业佳效益奖

武汉顶津食品有限公司荣获武汉市节水办颁发的“2005年度节约用水先进单位

20065 沈阳顶津食品有限公司荣获沈阳市十佳纳税明星企业称号

20064 天津顶益荣获天津开发区百强企业称号

天津顶园公司获得2006年度先进技术企业资格

广州顶津食品有限公司连续5年被广州市工商局评为守合同、重信用企业

天津顶正荣获天津经济技术开发区百强企业.

20063 杭州顶益在杭州经济技术开发区工业经济会议上,工业总产值排名第七、纳税规模排名第四,并获得40万元人民币的纳税贡献奖

哈尔滨顶益食品有限公司被评为哈尔滨诚信企业

天津顶益被天津市工商行政管理局授予“3.15消费者申诉举办中心企业联络站称号

昆明顶益通过CQC复审

天津顶津食品有限公司增资400万美元

哈尔滨顶津食品有限公司吉林生产分公司正式生产

20062 广州顶益通过DNV复审

天津顶益食品有限公司荣获“2005年度中国保护消费者基金会的高奖消费者杯

重庆顶益荣获南岸区十佳企业及重庆市名牌产品称号

20061 西安顶益顺利通过西安市质量技术监督局C标志(定量包装商品计量保证能力评价)的认证。

杭州顶益通过2005年度QS(食品工业生产许可证)年检。

杭州顶益荣获2005年度杭州市百强企业称号

武汉顶益同武汉顶津共同参与武汉市晨报直通车,送贫寒学子回家的捐赠活动

广州顶津食品有限公司重合同、守信用荣誉称号,年检通过

西安开发区授予西安顶津食品有限公司优秀外商投资企业纳税先进企业的荣誉称号,同时康师傅控股公司中国区赵慧敬董事长荣获开发区十大杰出人物称号

武汉顶津食品有限公司荣获武汉晨报爱心企业称号

杭州顶津食品有限公司计量检测体系通过认证

杭州顶津食品有限公司通过ISO\HACCP年度监审

天津顶嘉通过ISO质量体系认证外审

20051026日朝日啤酒株式会社连同伊藤忠商事株式会社9.5亿美元价格(74.1亿港元)向康师傅控股公司收购康师傅饮品控股公司50%股本。

200209 成立福建顶津食品有限公司

200207 成立昆明顶益食品有限公司

200206 成立新疆顶益食品有限公司

1999615顶新集团与日本三洋食品集团于达成策略联盟合作协议,顶新将以每股港币0.8元出售康师傅33.14%股权给三洋食品株式会社,总金额达1.43亿美元。20081121日,伊藤忠商事株式会社将以7.1亿美元(约55.4亿港元)入股持有康师傅36.6%的大股东顶新两成股权。

1992821日,康师傅投资了800万美元在中国大陆天津开发区成立天津顶益国际食品有限公司,康师傅碗红烧牛肉面诞生。

200415日,朝日啤酒株式会社连同伊藤忠商事株式会社以9.5亿美元价格(74.1亿港元)向康师傅控股公司收购康师傅饮品控股公司50%股权,而这在当时是国内食品行业大的一笔股权收购投资。

199977日(历史的今天七七事变日本开始全面侵华)顶新国际集团与日本三洋食品株式会社进行策略联盟(14),日本三洋入主康师傅

1998年,康师傅控股大股东——台湾顶新集团(下称顶新集团)因收购台湾味全公司而陷入财务困境,加之当时的金融风暴,顶新集团无奈计划转让手中的康师傅控股的前身——顶益控股有限公司股份。

199804 与台湾第二大食品企业味全公司策略联盟

199706 成立广州顶津食品有限公司(29)

199708 成立福州顶益国际食品有限公司(14)

成立青岛顶益国际食品有限公司(15)

199701 成立方便、糕饼、饮品事业群(01)

199607 公司CIS委员会正式成立(01)

199603 成立武汉顶津食品有限公司

成立杭州顶淳调味料有限公司(21)

成立杭州顶正包材有限公司(27)

成立顶新国际工程顾问有限公司(28)

成立天津顶嘉机械有限公司(29)

199601 成立西安顶益食品有限公司(06)

199602 康师傅控股有限公司股票在香港上市 成为上市公司

199512 成立天津顶好油脂有限公司(05)

成立天津顶津食品有限公司 进入饮品事业(18)

成立杭州顶园食品有限公司(21)

成立天津顶峰淀粉开发有限公司(26)

成立杭州顶津食品有限公司(29)

199511 成立武汉顶益食品有限公司(08)

成立兴化顶芳脱水食品有限公司(29)

199510 成立广州顶园食品有限公司(18)

成立沈阳顶益食品有限公司(30)

199504 成立重庆顶益国际食品有限公司(27)

199507 成立天津顶园国际食品有限公司 进入糕饼事业(12)

199408 成立天津顶正印刷材料有限公司(22)

199407 成立杭州顶益国际食品有限公司(30)

199406 成立杭州康莲国际食品有限公司(30)

199403 成立广州顶益国际食品有限公司(02)

199304 成立天津顶盛塑料制品有限公司 生产塑料叉(29)

199310 成立天津顶信纸业有限公司 生产纸箱(11)

199209 成立天津育新塑料包装有限公司 生产PSP(01)

199112 成立北京顶志油脂有限公司 生产蓖麻油(20)

199208 康师傅方便面正式上市(21)

199101 成立秦皇岛顶吉油脂中转有限公司(30)

199109 成立天津顶益国际食品有限公司 进入方便面事业(19)

199012 成立济南顶利油脂食品有限公司,生产康莱蛋酥卷”(20)

199007 支产品顶好清香油上市

198904 取得在大陆个合资企业北京顶好的营业执照(24)

1988 在台湾彰化县创立鼎新油厂,从事油脂炼制工业

198810 进入大陆考察(10)

 

陕公网安备 61010402000326号