行业动态

西安镍基合金独家经营

西安镍基合金一家经营
西安镍基合金用于制造航空发动机叶片和火箭发动机、核反应堆、能源转换设备上的高温零部件。多用于制造航天器上使用的自动张开结构件、宇航工业用的自激励紧固件、生物医学上使用的人造心脏马达等。
1、镍基高温合金。主要合金元素有铬、钨、钼、钴、铝、钛、硼、锆等。其中铬起抗氧化和抗腐蚀作用,其他元素起强化作用。在650~1000℃高温 下有较高的强度和抗氧化、抗燃气腐蚀能力,是高温合金中应用*广、高温强度*高的一类合金。  
2、镍基耐蚀合金。主要合金元素是铜、铬、钼。具有良好的综合性能,可耐各种酸腐蚀和应力腐蚀。*早应用的是镍铜合金,又称蒙乃尔合金;此外还有镍铬合金、镍钼合金、镍铬钼合金等。用于制造各种耐腐蚀零部件。
3、镍基耐磨合金。主要合金元素是铬、钼、钨,还含有少量的铌、钽和铟。除具有耐磨性能外,其抗氧化、耐腐蚀、焊接性能也好。可制造耐磨零部件,也可作为包覆材料,通过堆焊和喷涂工艺将其包覆在其他基体材料表面。
4、镍基精密合金。包括镍基软磁合金、镍基精密电阻合金和镍基电热合金等。*常用的软磁合金是含镍80%左右的玻莫合金,其*大磁导率和起始磁导率 高,矫顽力低,是电子工业中重要的铁芯材料。镍基精密电阻合金的主要合金元素是铬、铝、铜,这种合金具有较高的电阻率、较低的电阻率温度系数和良好的耐蚀 性,用于制作电阻器。镍基电热合金是含铬20%的镍合金,具有良好的抗氧化、抗腐蚀性能,可在1000~1100℃温度下长期使用。5、镍基形状记忆合金。含钛50(at)%的镍合金。其回复温度是70℃,形状记忆效果好。少量改变镍钛成分比例,可使回复温度在30~100℃范围内变化。
西安高镍合金应用行业
1.热处理工业。如炉辊、钟式炉及退火炉等。核工业用清洗设备,如核废料**。钢铁工业。如直接还原铁矿石工艺,生产海绵钛。
2.煅烧炉。如用其来煅烧生产高性能刚玉,煅烧铬铁矿,以生产铬铁合金,回收在石油化工中用作催化剂的镍。
3.化工和石油化工,用其制备新的蒸汽裂化粗汽油炉,以生产氢等。
4.自动化装置。如催化支撑系统,火花塞。
  
  

陕公网安备 61010402000326号