行业动态

西安不锈钢钢格板/不锈钢格栅

西安不锈钢钢格板

西安不锈钢钢格板又叫不锈钢格栅。通常制作方法有两种,第一种不锈钢扁钢和不锈钢圆钢组合焊接制作;第二种不锈钢扁钢和不锈钢扁钢插接制作。具有较强的防腐性能,外观整洁,装饰效果相当理想,但是一般价格较高。

西安不锈钢钢格板分类:

按外形它可分为平面型、齿型和I型,有200多个规格品种(根据不同的使用环境,可对其表面进行不同的防护处理)。

西安不锈钢钢格板材质:

301不锈钢延展性、焊接性好,抗磨性和耐疲劳强度优于304不锈钢。耐腐蚀性能较弱,价格比较便宜。

304不锈钢兼具奥氏体和铁素体不锈钢的共性,与铁素体相比;可塑性、韧性更高,无低温脆性,具有超强可塑性等特点。虽然耐腐蚀能力一般,但蕞为常用,推荐使用。

316不锈钢是继304之后,排第二位得到蕞广泛应用的钢种,由于较之304其具有更好的抗氯化物腐蚀能力因而也作船用钢来使用。耐腐蚀能力更强,但价格较贵。

西安不锈钢格板制作方法:

一般有两种方法:机器压焊和手工制作。机器压焊使用高压电阻压焊机,机械手自动将横杆横放在均匀排列的扁钢上,通过强大的电焊功率和液压力将横杆压焊入扁钢内,从而可以得到焊点坚固,稳定性和强度极高的高品质钢格板,手工制作的钢格板是先在扁钢上冲孔,然后将横杆放入孔中点焊,横杆与扁钢会存在空隙,但是能每个接触点都进行焊接,达到扁钢和麻花钢的等同溶化连接,因此焊接会更牢固,强度会有所提升,但外观不如压焊的美观。

西安不锈钢格板的表面处理:

a、酸洗钝化之后,表面呈亚光灰白色。

b、电化学抛光,表面较光亮,光洁度较高。

c、成品经加热和抛光处理,后进行电化学抛光,蕞后进行镀铬处理,可达到镜面效果。

不锈钢格板的优点:

重量轻、强度高、承载能力大、用料经济、通风透光、现代气派、外形美观、防滑安全、易于清扫、安装简便、经久耐用。

西安不锈钢格板的用途:

不锈钢格板被广泛应用于电厂、化工厂、炼油厂、钢铁厂、机械制造厂、造船厂、造纸厂、水泥厂、医药、食品加工厂及桥梁工程、市政工程项目、污水处理等防腐要求高的使用环境,不锈钢格板的选型和碳钢钢格板的选型相同。不锈钢钢格板由于具备特殊性能,在国内外的各类工厂中得到广泛应用。

 

陕公网安备 61010402000326号